Casa del Jardín Privado   Las Rozas, Madrid - España
En un terreno triangular, una pareja de jubilados nos encarga el diseño su casa.Como condiciones nos solicitan que las áreas de vida cotidiana (dormitorio principal + baño + cocina + comedor + estar) se ubique toda en la planta a nivel de calle, dejando la segunda planta para posible visita. El proyecto debe considerar además estacionar bajo techo un Auto-Caravana de 7 metros de largo y dos carros en paralelo. Por último nos solicitan considerar en el sótano un taller para manualidades (carpintería y metalurgia).
El proyecto libera la planta del sótano para hacer de la totalidad del terreno un jardín privado continuo, dentro del cual quedará ubicado el taller de manualidades, una caja de vidrio con vistas de 360º al jardín privado. Los retiros de 3.00 metros se convierten en taludes de césped que protegen a la casa de miradas no deseadas y a su vez dirigen las vistas desde el interior, hacia el jardín privado y el cielo. Aislando la casa del ruido exterior.